부채살 큐브스테이크 해버리기

2021. 2. 19. 01:43잘먹고 잘살자/오늘은 내가 요리사

오늘은 이마트 쪽에 밥 먹으러 갔다가 어머니가 장을 좀 보재서 둘러보다가 너무 고기가 맛있어 보여서 사버렸습니다.

 

미국산 초이스 부채살로, 100g당 2610원인데 30% 할인해서 1900원대인가에 샀어요!!

게다가 고기가 제가 유튜브에서 들은 부채살 잘 고르는 팁이랑 완전 일치해서 살 수 밖에 없었습니다.

 

고기를 샀으니 저녁에 큐브 스테이크를 해 먹기로 했습니다.

 

재료 세팅!

재료는 고기, 소금, 후추, 올리브 오일, 냉장고에 남은 채소들입니다. 와인이랑 바베큐 소스는 소스를 한번 만들어보려 했습니다.

 

손질 끝

전부 숭덩숭덩 썰어서 큐브로 만들었습니다. 크기를 비슷하게 하는 게 중요하다고 하더라고요.

양파 다진 거는 소스에 넣으려 했으나.. 집에 버터가 없어서 그냥 냉장고에 넣어놨습니다.

 

조리과정

1. 고기에 소금, 후추를 적당히 뿌린다.

2. 팬에 기름을 적당히 두르고 불을 세게 한다.

3. 고기를 다 붓고 색이 나면 한 번씩 뒤집어준다.

4. 야채를 전부 털어 넣는다.

5. 팬이 작아서 버섯은 일단 꺼내놓는다.

6. 계속 쉐킷쉐킷하면서 고기 모든 면에 빨간색이 안 보이고 난 이후에 한 4~5분 정도 더 익혀준다.

7. 집에서 제일 큰 접시에 다 붓고 버섯을 또 볶는다. 빨리 익히려고 물을 아주 조금 넣는다.

8. 버섯까지 부으면 끝!

 

맛있게 먹었답니다

 

생각보다 너무너무 맛있게 먹었답니다~

근데 저 애기양배추는 하나도 안 익었더라구요. 애기양배추는 맨 먼저 넣어서 오래 익혀줘야겠습니다.

소스는 그냥 집에 있는 소스에 찍어 먹었습니다.

 

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