토마호크 도전기

2021. 5. 30. 04:35잘먹고 잘살자/오늘은 내가 요리사

지난주에 토마호크 했던걸 이제서야 올리네요

마트에 과자사러 갔더니 웬걸 토마호크 스테이크를 팔길래 가격도 괜찮은 것 같아서 집어왔습니다.

 

두꺼운 고기는 첨이네용

 

고기는 960그람에 6만2천원?정도 했습니다.

 

아그리고 항상 궁금했었는데 토마호크 뼈무게 궁금하지 않나요??

다먹고 따로 재봤더니 무려 200그람이었습니다.

 

조리과정

1. 고기 모든 면에 소금, 후추를 적당히 뿌린다

2. 고기위에 버터 두조각, 마늘 편썰어서 얹고 오븐에 105도로 50분 돌린다

3. 꺼내서 팬에 기름 두르고 강불로 겉면 노릇노릇하게 각면 1분정도 구워줍니다 

4. 뼈에서 사악 발라내서 스테이크를 즐깁니다

5. 뼈 잘라낸 부분을 팬에 지지고 다시 오븐에 120도로 10분 돌린다

6. 뼈에 붙은 살 즐기기!

폭력적인 비주얼
너무 잘익었음

 

양파랑 토마토 같이 구워서 먹었답니다

근데 토마토는 방울토마토만 구워야할 것 같아요. 큰 토마토 남아서 구워봤는데 덜익은건지 좀 별로더라구요

반응형