묵직한 통목살 오븐구이

2021. 3. 18. 13:07잘먹고 잘살자/오늘은 내가 요리사

어머니가 무슨 행사가 있었는지 통목살을 한 근 사 오셔서 오븐에 넣고 구워보기로 했습니다.

 

조리과정 사진은 까먹고 안 찍었는데, 진짜 별거 없습니다.

 

조리과정

1. 고기 모든 면에 소금, 후추를 적당히 뿌린다 (후추를 사진보다 적게 뿌려야 합니다)

2. 오븐에 120도로 1시간 돌린다 (15~20분 정도 더 돌리면 좋았을 듯합니다)

3. 꺼내서 팬에 기름 두르고 강불로 겉면 노릇노릇하게 구워줍니다

4. 숭덩숭덩 썰어서 먹으면 끝!

 

아.. 좀만 더 익힐걸..

 

생각보다 조금 덜 익어서 저걸 4덩이로 잘라서 한 3~4분 정도 팬에서 더 구워줬습니다.

근데도 엄청 촉촉하고 탄탄한 맛이 나서 좋았습니다.

제 생각에 1시간 20분 정도 하고 먹으면 진짜 딱일 것 같습니다.

반응형

'잘먹고 잘살자 > 오늘은 내가 요리사' 카테고리의 다른 글

토마호크 도전기  (0) 2021.05.30
부채살 큐브스테이크 해버리기  (0) 2021.02.19