2021. 7. 13. 13:24ㆍ잘먹고 잘살자/일기장
이번에 제주도를 갔다왔습니다.
정말 오랜만에 여행이었지만 코로나 때문에 불안해 하면서 갔다왔네요
(오자마자 검사해서 음성 나왔답니다~!)
날도 너무 덥고 해서 일정이 미술관-밥-미술관-밥 이런식이었답니다
밥먹은 곳들
순천 미향 - 제주 삼합
여기선 문어+전복+흑돼지(삼겹살)을 매콤한 양념에 주는 제주 삼합을 먹었습니다.
기본맛인데도 꽤 맵더라고요~
비주얼은 문어가 압도적이지만 흑돼지와 전복이 맛은 제일 좋았습니다.
아주 맛있게 먹었습니다.
산지물 - 한치와 물회
제가 제발 한치 한번만 먹자고 해서 온 식당입니다.
한치회를 시킬까 물회를 시킬까 고민끝에 한치회랑 모듬물회를 시켰습니다.
회는 머 당연 맛있었지만 이 물회가 양념이 많이 자극적이지 않아서 아주 맛있게 먹었습니다.
안에 들어있는 전복이나 한치도 엄청 달았습니다.
활한치회는 5만원이었는데 좀 비싸지 않았나...
그래도 이번 여행 best 식사 드립니다.
곰막 - 성게국수, 고등어회
성게국수와 고등어회를 먹은 식당입니다.
여름이라 그런지 고등어회가 그렇게~ 맛있진 않았네요.
성게국수는 성게맛이 아주 많이 나서 좋았습니다.
근데 면이 좀 굵어서 면맛이 많이 나서 국물을 계속 같이 마셨습니다.
대풍미락 정육식당 - 흑돼지 삼겹살, 목살, 가브리살
흑돼지를 이곳에서 먹었습니다.
머 고기니까 당연히 맛있었지만 특히 목살 가브리살이 정말 맛있었습니다!
해오반 - 전복뚝배기 정식
한상 차림으로 나오는 식당인데, 전복 뚝배기가 맑은국물에 매콤하게 나옵니다.
정말 맛있었고 같이 나오는 전복회도 아주 맛있었습니다. 저렇게 썰려 나온건 처음 먹어보는데 부드럽고 좋더라구요.
뚝배기에도 큰 전복이 3개나 들었답니다
'잘먹고 잘살자 > 일기장' 카테고리의 다른 글
소프트웨어 마에스트로 14기 합격 수기 (포트폴리오, 면접) (0) | 2023.03.25 |
---|---|
소프트웨어 마에스트로 14기 합격 수기 (자소서, 코딩테스트) (0) | 2023.03.25 |